Se seleccionó el proyecto Afianzamiento de la soberanía alimentaria

Nota con audio: Maria Claudia Dussi.

En el marco de la convocatoria “Ciencia y Tecnología contra el hambre” lanzada por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación (MINCyT), junto con el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales, se seleccionó el proyecto Afianzamiento de la soberanía alimentaria mediante estrategias de producción y comercialización agroecológicas territoriales dirigido por María Claudia Dussi.

En total fueron 451 los proyectos presentados de todo el país en las tres categorías establecidas, resultando seleccionados 147 de ellos.

El trabajo básicamente se enfoca en mejorar la producción de frutas y hortalizas frescas con la aplicación de técnicas agroecológicas y fabricación a escala media de bioinsumos promoviendo la economía social solidaria, el cooperativismo y la agricultura familiar

Instituciones que avalan el proyecto

Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT)/Consultorio Técnico Popular (CoTePo). Río Colorado, Río Negro.

Secretaría de Género UTT.

Asociación Civil SUR, Allen, Río Negro.

Asociación Argentina de Agricultura biodinámica (AABDA

INTA
MUNICIPALIDAD CINCO SALTOS. Río Negro

Se encuentra en curso una “DECLARACIÓN DE BENEPLÁCITO” otorgada a nuestro proyecto por el Senado de la Nación. 

Maria Claudia Dussi

Profesora – Investigadora

Agroecología y Ecofisiología

Vocal principal SOCLA

Vice-chair Commission Agroecology and organic farming systems ISHS

Comisión directiva Sociedad Argentina de Agroecología

Directora del: GRUPO DE ESTUDIO DE SUSTENTABILIDAD EN AGROECOSISTEMAS FRUTIHORTICOLAS (GESAF) 

Facultad de Ciencias Agrarias – Universidad Nacional del Comahue 

Rio Negro – Patagonia – Argentina

[email protected][email protected] 

academia.edu

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