Degustación de vinos elaborados con levaduras patagonicas

Con el objeto de promocionar actividades que fomenten el desarrollo del sector Vitivinícola, el próximo viernes 30 de noviembre se realizará una degustación de vinos elaborados a partir de levaduras patagónicas y su diferenciación de aquellos obtenidos a partir de levaduras comerciales.

La actividad propuesta consistirá en una degustación de vinos de las variedades Malbec y Pinot Noir elaborados en la bodega

La Balsa para la vendimia 2018, a partir de la levadura patagónica y la comercial. Se invita a bodegueros, elaboradores y todas aquellas personas vinculadas al sector vitivinícola a participar del evento, partir de las 19 hs en la Oficina de Turismo de Villa Regina.


La degustación estará precedida por una presentación de los avances obtenidos en los proyectos de investigación de la Universidad Nacional del Comahue, que dieron origen a la levadura patagónica, enmarcados en la caracterización, identificación y uso de levaduras vínicas autóctonas de la Patagonia y su importancia en la calidad final de los vinos.

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