Productos químicos para poscosecha de peras y manzanas Temporada 2016-2017

Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha de fruta de pepita durante la temporada 2016-2017.

En relación al listado de la temporada anterior, se destaca:

1)      la ampliación de uso del principio activo carbendazim para Rusia.

2)      la ampliación de uso y redefinición de residuo del principio activo captan para la Unión Europea.

3)      las restricciones al uso del carbendazim en la Unión Europea, ya que el producto no está aprobado según Reglamento 1107/2009, por lo que su tolerancia podría reducirse a partir del año que viene.

 

Recuerde que los productos antiescaldantes etoxiquina y difenilamina no están autorizados en determinados mercados como el caso de la Unión Europea. Por ello, se recomienda que la fruta no se trate con estos productos cuando la intención es exportar a los mismos.

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