Inscripción de empaques y frigoríficos de frutas frescas en Protocolos de exportación

Convocatoria del Senasa a establecimientos de Río Negro y Neuquén, hasta el 12 de noviembre próximo.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) dispuso que hasta el 12 de noviembre próximo los empaques y/o frigoríficos de frutas frescas de las provincias de Río Negro y Neuquén podrán adherir a los Protocolos de exportación vigentes para la temporada 2021/2022.

El trámite se realiza por autogestión, completando un formulario en-línea y no es necesario concurrir a las oficinas del Senasa para validarlo. La información que allí se solicita es la habitual, con la novedad de que para la presente temporada se ha implementado un formulario Google, que se encuentra disponible en: https://forms.gle/pRfcER2qmYDXD2JT8.

Este registro es fundamental para responder a los requerimientos de la Organización Nacional de Protección Fitosanitaria (ONPF) de los países importadores.

En función de los destinos de su producción, los establecimientos podrán registrarse en los siguientes Programas de Exportación de frutas de Pepita y Carozo:

a) Exportación de frutas frescas de pepita a la República Federativa del Brasil, Estados Unidos (EE.UU.), República Popular China, Israel y México.

b) Exportación de frutas frescas de carozo a Estados Unidos (EE.UU.), Canadá y República Popular China.

Capacitación

Por otra parte, está prevista la capacitación obligatoria para todas las personas responsables técnicas que se desempeñan en el marco del plan de trabajo del Programa de Pre-Embarque en origen de las áreas libres de mosca de los frutos de Argentina con destino a Estados Unidos. La fecha y modalidad de realización serán comunicadas vía correo electrónico una vez finalizado el período de registro.

En caso de dudas o consultas respecto a los Programas de Exportación, las personas interesadas podrán escribir al correo electrónico [email protected], o llamar al teléfono (0298) 4429181 interno 3743.

Suscribite a nuestro newsletter