Iglesias Castellarnau: situación del mercado mundial de fruta de pepita y carozo, qué demanda el mercado hoy
NOTA CON AUDIO: Dr. Ignasi Iglesias Castellarnau
Audio:
Organizado por el INTA y la Cámara de productores de Villa Regina, Godoy Chichinales y Valle Azul el Dr. Ignasi Iglesias Castellarnau del Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), responsable del Programa de Evaluación de Material Vegetal (patrones y variedades) del IRTA se presento hoy en Villa Regina.
En contacto con Agrovalle FM Del Sol, Iglesias Castellarnau, se refirió entre otras cosas a la situación del mercado mundial de fruta de pepita y carozo, y qué esta demandando el mercado hoy.
El Dr. Ignasi Iglesias Castellarnau, es investigador coordinador y responsable de diversos proyectos nacionales INIA, CICYT en España y participe del proyectos europeos FEDER. Es autor de múltiples libros y publicaciones. Miembro del grupo de trabajo EUFRIN (European Fruit Research Institute Network) en los grupos de nuevas variedades y de raleo químico. En la actualidad está abordando también la temática de Fruticultura de Precisión.
Se presentará mañana martes 21 de noviembre de 2017, en el Centro de Capacitación “Jaime Belli” del INTA, Ruta provincial 65, J.J. Gómez.
El encuentro está dirigido a profesionales del sector frutícola, funcionarios de organismos estatales y representantes de la actividad privada.
PROGRAMA DE LA JORNADA:
9:00 – Presentación del Dr. Ignasi Iglesias por parte del Director del Centro Regional Patagonia Norte, Dr. Carlos Magdalena y el Director de la EEA Alto Valle, Dr. Darío Fernández.
9:15 – “Situación del mercado mundial de fruta de pepita y carozo”.
10:00 – Ronda de preguntas
10:30 – Coffee break
11:00 – “Nuevas variedades de manzanas, peras y fruta de carozo: a nivel global y evaluadas en el IRTA”.
11:45 – Ronda de preguntas
12:30 – Almuerzo
14:00 – “Programa de Mejoramiento del IRTA: origen – inversión anual – financiamiento”.
14:45 – Ronda de preguntas
15:00 – Coffee break
15:30 – “Fruticultura de precisión – Robótica aplicada al manejo del monte frutal – adaptación del monte a nuevas tecnologías”.
16:15 – Ronda de preguntas
16:30 – Conclusiones finales.
Costo: $800.- (incluye coffee-break y almuerzo).
Certificación: se otorgarán certificados digitales.