Iglesias Castellarnau: situación del mercado mundial de fruta de pepita y carozo, qué demanda el mercado hoy

NOTA CON AUDIO: Dr. Ignasi Iglesias Castellarnau

Audio:

20171120_151937Organizado por el INTA y la Cámara de productores de Villa Regina, Godoy Chichinales y Valle Azul el Dr. Ignasi Iglesias Castellarnau del Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), responsable del Programa de Evaluación de Material Vegetal (patrones y variedades) del IRTA se presento hoy en Villa Regina.
En contacto con Agrovalle FM Del Sol, Iglesias Castellarnau, se refirió entre otras cosas a la situación del mercado mundial de fruta de pepita y carozo, y qué esta demandando el mercado hoy.

El Dr. Ignasi Iglesias Castellarnau, es investigador coordinador y responsable de diversos proyectos nacionales INIA, CICYT en España y participe del proyectos europeos FEDER. Es autor de múltiples libros y publicaciones. Miembro del grupo de trabajo EUFRIN (European Fruit Research Institute Network) en los grupos de nuevas variedades y de raleo químico. En la actualidad está abordando también la temática de Fruticultura de Precisión.

20171120_152137Se presentará mañana martes 21 de noviembre de 2017, en el  Centro de Capacitación “Jaime Belli” del INTA, Ruta provincial 65, J.J. Gómez.

El encuentro está dirigido a profesionales del sector frutícola, funcionarios de organismos estatales y representantes de la actividad privada.

PROGRAMA DE LA JORNADA:

9:00 – Presentación del Dr. Ignasi Iglesias por parte del Director del Centro Regional Patagonia Norte, Dr. Carlos Magdalena y el Director de la EEA Alto Valle, Dr. Darío Fernández.

9:15 – “Situación del mercado mundial de fruta de pepita y carozo”.

10:00 – Ronda de preguntas

10:30 – Coffee break

11:00 – “Nuevas variedades de manzanas, peras y fruta de carozo: a nivel global y evaluadas en el IRTA”.

11:45 – Ronda de preguntas

12:30 – Almuerzo

14:00 – “Programa de Mejoramiento del IRTA: origen – inversión anual – financiamiento”.

14:45 – Ronda de preguntas

15:00 – Coffee break

15:30 – “Fruticultura de precisión – Robótica aplicada al manejo del monte frutal – adaptación del monte a nuevas tecnologías”.

16:15 – Ronda de preguntas

16:30 – Conclusiones finales.

Costo: $800.- (incluye coffee-break y almuerzo).

Certificación: se otorgarán certificados digitales.