Se fijo el costo de producción para la pera y la manzana

Nota con audio: Sebastián Hernández, presidente de la Federación de Productores de Fruta de Río Negro y Neuquén.

La Mesa de Contractualización Frutícola determinó esta mañana los costos de producción para peras y manzanas.

En el encuentro se realizó una presentación técnica de las distintas variables a tener en cuenta y se presentaron los costos de producción actualizados para un modelo productivo de tamaño y características promedio en el Alto Valle.

Tras una extensa deliberación se estableció en U$S 0,26 (veintiséis centavos de dólar ) el costo de producción para la pera y la manzana para la temporada frutícola 2020/2021.

Asistieron al encuentro el presidente de la Federación de Productores de Fruta de Río Negro y Neuquén, Sebastián Hernández; el Secretario de Fruticultura Facundo Fernández; el Subsecretario de Fruticultura Pablo De Azevedo; el asesor legal Fernando Segura; del INTA Alto Valle participó Adalberto Santagni, y los Legisladores Provinciales Ignacio Casamiquela, Elbi Cides y Marcela Avila.

Cafi y Cinex, no participaron.

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