Diego Gordon: Enbhiga La ruta del “valle medio”

NOTA CON AUDIO: Diego Gordon, subsecretario de Agricultura de Río Negro.

En contacto con Agrovalle, Diego Gordon, , comenta que el Valle Medio de Río Negro vive en los últimos años un fuerte impulso a su desarrollo y diversificación productiva, acompañado por el trabajo de puesta en valor de la Provincia en su potencial que abarca desde la producción tradicional frutícola, amplia variedad hortícola y apícola, en íntima relación con el crecimiento turístico de la región.

“En Valle Medio y en toda la Provincia el tema de la diversificación productiva es fundamental. Hay que salir de la matriz centrada en un monocultivo. La pera y la manzana son insignias de la Provincia, pero en Valle Medio también tenemos un enorme potencial en producciones hortícolas, agrícolas, apicultura, frutos secos. Hay gran calidad y buen rendimiento. Por eso el Gobierno de Río Negro hace años que apoya esto con fuerza”, expresó Diego Gordon, subsecretario de Agricultura.

Sostuvo que la región también se incorporó al desarrollo turístico “aprovechando que esta zona tiene mucho para mostrar junto al río Negro majestuoso, su producción y su cultura”, y destacó que esa es la idea del cambio de nombre del Ministerio en la gestión de la gobernadora Arabela Carreras, que “se llama de Producción y Agroindustria para traccionar las acciones para propiciar el desarrollo integral”.

“Además, se creó el área de Agricultura con cuatro temáticas: Agricultura Intensiva (incluye alimentos y pasturas), Horticultura, Apicultura y Frutos Secos, que son los sectores de gran potencial en Valle Medio”, agregó.

Gordon asistió al Encuentro Bioceánico Hispanolatino Gastronómico (ENBHIGA) celebrado en Choele Choel días atrás y dedicado a “La Ruta del Valle Medio”, en la primera edición regional rionegrina de un evento que viajó por todo el mundo.

Diego Gordón, subsecretario de Agricultura de Río Negro.
Subsecretario de Agricultura de la provincia de Río Negro, Diego Górdon

Suscribite a nuestro newsletter