ATENCIÓN FRIGORÍFICOS DE FRUTAS FRESCAS Y HORTALIZAS

Los establecimientos que sean destinados para resguardar la mercadería previamente aprobada hasta su consolidación y despacho a los puntos de certificación, en el marco de los Programas de Exportación, deberán estar debidamente acondicionados para que el equipo profesional del Servicio cumpla con la tarea de colocación de precintos oficiales.

📌 No está permitido la colocación de precintos en los rieles superiores de las cámaras ya que dificulta la colocación y verificación por parte de los profesionales del Senasa.

📌 Las cámaras frigoríficas deben estar en condiciones para la colocación de los precintos a la altura de los cierres y/o picaportes de acceso a las mismas.

📌 Las puertas de inspección de las cámaras deben estar acondicionadas para un adecuado precintado.

🛑 Se recomienda que las puertas de ingreso a la cámara, escotilla y puertas internas que comuniquen con cámaras vecinas, cuenten con un anillo (o dispositivo similar) debidamente soldado, a una altura que permita la adecuada colocación y lectura del precinto al momento del cierre y apertura de la cámara –respectivamente-.

⚠Atención, no está permitido:

✅ La colocación de precintos en los rieles superiores de las puertas de las cámaras

✅ El uso de cadenas

✅ Fijar los anillos de precintado mediante el uso de tornillos que no se encuentren soldados

En el caso de tener dudas o consultas respecto a los Programas de Exportación, las personas interesadas podrán escribir a:

📧 [email protected]

📧 [email protected]

📧 [email protected]

Fuente; SENASA.

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