Se seleccionó el proyecto Afianzamiento de la soberanía alimentaria
Nota con audio: Maria Claudia Dussi.
En el marco de la convocatoria “Ciencia y Tecnología contra el hambre” lanzada por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación (MINCyT), junto con el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales, se seleccionó el proyecto Afianzamiento de la soberanía alimentaria mediante estrategias de producción y comercialización agroecológicas territoriales dirigido por María Claudia Dussi.
En total fueron 451 los proyectos presentados de todo el país en las tres categorías establecidas, resultando seleccionados 147 de ellos.
El trabajo básicamente se enfoca en mejorar la producción de frutas y hortalizas frescas con la aplicación de técnicas agroecológicas y fabricación a escala media de bioinsumos promoviendo la economía social solidaria, el cooperativismo y la agricultura familiar
Instituciones que avalan el proyecto
Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT)/Consultorio Técnico Popular (CoTePo). Río Colorado, Río Negro.
Secretaría de Género UTT.
Asociación Civil SUR, Allen, Río Negro.
Asociación Argentina de Agricultura biodinámica (AABDA
INTA
MUNICIPALIDAD CINCO SALTOS. Río Negro
Se encuentra en curso una “DECLARACIÓN DE BENEPLÁCITO” otorgada a nuestro proyecto por el Senado de la Nación.
Maria Claudia Dussi
Profesora – Investigadora
Agroecología y Ecofisiología
Vocal principal SOCLA
Vice-chair Commission Agroecology and organic farming systems ISHS
Comisión directiva Sociedad Argentina de Agroecología
Directora del: GRUPO DE ESTUDIO DE SUSTENTABILIDAD EN AGROECOSISTEMAS FRUTIHORTICOLAS (GESAF)
Facultad de Ciencias Agrarias – Universidad Nacional del Comahue
Rio Negro – Patagonia – Argentina
[email protected] – [email protected]
academia.edu