Encuentro en la Sociedad Rural del Alto Valle para impulsar la faena y comercialización de productores locales.

se desarrolló una reunión en la sede de la Sociedad Rural del Alto Valle, en General Roca, con el objetivo de proponer líneas de acción conjuntas en relación con la metodología de faena y comercialización de corderos, centrándose especialmente en los pequeños productores de la zona del CUY.

participaron Norberto Tabaré Bassi, secretario de Ganadería por el Ministerio de Producción y Agroindustria, quien estuvo acompañado por los médicos veterinarios Eduardo Tello y Leonardo Waridel. Asimismo, Alicia García presidenta de la Sociedad Rural del Alto Valle, Baldomero Bassi, presidente de la Federación de Sociedades Rurales mientras que Gina Peña y Carlos Drachenberg actuaron como representantes de los productores El Cuy.

“En este contexto se acordó la importancia de poder hacer una faena y una comercialización formal de los pequeños productores de El Cuy,  principalmente por los riesgos que conlleva la comercialización de carnes sin haber pasado por un control bromatológico como corresponde, y el riesgo que eso es para la sociedad en general”, expresó el Secretario de Ganadería, Tabaré Bassi.

se destacó la importancia de contar con un control bromatológico adecuado para la carne, considerando el riesgo potencial de transmisión de enfermedades como el síndrome urémico-hemolítico en el caso de la carne bovina. Se abordó la hidatidosis en la carne ovina, la triquinosis en la porcina, además de otras enfermedades, se mencionaron la brucelosis y la tuberculosis, dependiendo de la especie.

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