Bodega Del Río Elorza concebida para elaborar vinos de alta gama

NOTA CON AUDIO:Enólogo Agustín Ezequiel Lombroni

Audio:

La Ruta del Vino de la provincia de Río Negro, es un atractivo no solo para degustar sus varietales, sino también para conocer los secretos de la actividad vitivinícola. El circuito incluye la belleza de los paisajes y el buen vino .

100_2906En el circuito se encuentra la Bodega Del Río Elorza, es un pequeño proyecto vitivinícola concebido para elaborar vinos de alta gama con uvas de su propia finca, que pone énfasis en el cultivo de la vid y en el desarrollo de prácticas que permiten aprovechar las variedades mejor adaptadas al terruño patagónico.
Vinos producidos con tecnología de vanguardia en su propia bodega equipada con tanques de acero inoxidable, piletas de hormigón sin pintar, barricas de roble francés y americano. Para cumplir estos objetivos sumaron la capacidad del reconocido winemaker Hans Vinding-Diers -asesor enológico internacional- y un grupo de excelentes profesionales que acompañan la pasión por hacer grandes vinos, entre los que se encuentran el Ingeniero agrónomo Marcelo Casazza y el enólogo Agustín Ezequiel Lombroni.

imagen9En el año 2001 la Familia Del Río Elorza adquirió una finca de 40 has. en Colonia Lucinda de Fernández Oro, en el Alto Valle del Río Negro, donde había existido un viñedo plantado en las primeras décadas del siglo XX. En el año 2004 iniciaron las tareas de recuperación de las antiguas vides casi centenarias abandonadas en la finca y plantaron con alta densidad (5.500 plantas por ha.) 20 hectáreas con clones especialmente seleccionados de Malbec, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Franc y Chardonnay. Con el objeto de lograr la mejor y más racional utilización del agua instalaron un sistema de riego mecanizado por goteo y otro de riego por aspersión para la protección activa contra heladas, único factor de riesgo para la producción en la Patagonia.

El clima patagonico.

El clima es ideal para el cultivo de la vid. Inviernos fríos, veranos secos con gran amplitud térmica, días luminosos, cálidos y noches muy frescas, permiten la maduración lenta y prolongada de las uvas lográndose una armónica relación entre el contenido de azúcares y la acidez, con muy buena proporción de sustancias aromáticas y una excelente coloración. Los intensos y frecuentes vientos, asociados con la baja precipitación anual y escasa humedad, son condiciones muy favorables para una viticultura sustentable y de elevada sanidad sin necesidad del uso de agroquímicos.

Líneas:
verum clásica

Malbec
Merlot
Pinot Noir
Chardonnay
Blend Los Cisnes

verum reserva
 Malbec
Cabernet Franc

vino1 vino2 vino3 vino4 vino10