Entrevista:Embajador de Japón en Argentina, Noriteru Fukushima.

NOTA CON AUDIO: Embajador de Japón en Argentina, Noriteru Fukushima.

AUDIO:

En contacto con Agrovalle, FM Del So,l el embajador de Japón en Argentina, señor, Noriteru Fukushima, se refirió a la apertura de la exportación de carne bovina fresca japonesa, así como también de la carne bovina y ovina fresca de la Patagonia, tras lograr un acuerdo mutuo respecto de la apertura entre ambos países de la importación de la carne bovina de Japón a partir del 29 de junio, por parte de los frigoríficos que han obtenido la certificación correspondiente luego del cumplimiento de los requisitos sanitarios establecidos por el Ministerio de Salud, Trabajo y Bienestar los que podrán exportar dicho variedad de carne a la Argentina.

En otro tramo el embajador comento que en ocasión de la Reunión Ministerial de Agricultura del G-20 en la ciudad de Buenos Aires, JETRO y la Embajada del Japón en la Argentina prevén realizar conjuntamente un evento de gastronomía japonesa que incluirá la presentación de la carne Wagyu en dicha Ciudad.