Sidra, la nueva tendencia para este verano, PULKU trasciende Villa Regina
NOTA CON AUDIO: Ingeniero, Ernesto Barrera, titular de la empresa PULKU
Audio:
En tragos, sola o con hielo y limón, la versión artesanal de la tradicional bebida a base de manzanas aspira a ser una de las tendencias en los happy hour de verano, aprovechando el furor de las birrerías, donde ya tiene canillas de despacho exclusivo.
En contacto con Agrovalle FM Del Sol el Ingeniero Ernesto Barrera, titula de la empresa Pulku, comenta sobre esta tendencia y los lugares donde se comercializa esta singular sidra patagónica. Las sidras artesanales Pülku (que en lengua mapuche significa chicha) están elaboradas a partir de lo mejor de la materia prima que pueden aportar las manzanas y las peras de la región
El producto hecho con manzanas alcanza una graduación alcohólica del 7%, es de color ámbar y tiene un perfume que le aporta la fruta fresca, sana y madura.
La Pülku de pera es un fermentado que los ingleses llaman Perry y los franceses Poire. Se produce a partir de peras Williams de primera calidad, se destaca por su perfume y alcanza al final del proceso de elaboración y ya embotellada una graduación alcohólica de 4% como máximo.
Pülku se caracteriza, y se diferencia, porque toda su elaboración se realiza en la propia chacra. El proceso de elaboración comienza moliendo frutas recién lavadas, la pulpa resultante se prensa y luego, en los tanques, se produce el proceso de fermentación, a cuyo término el caldo de sidra está listo para gasificar y envasar. Pülku no contiene saborizantes ni esencias químicas.
Pulku propone tragos para esta navidad
Navidad del Norte
Este trago es propio de los climas más fríos del Hemisferio Norte, pero vale la pena probarlo, al fin de cuentas, también vienen de allí las tradiciones alimenticias que acompañan la Navidad de los argentinos.
Ingredientes:
- 3 botellas de Pulku Manzana dulce
- 1 tazas de ron
- 3/4 taza Peach Schnapps (un perfumado aguardiente de durazno)
- 6 palitos de canela
Preparación:
Ponga la sidra y la canela a hervir a fuego medio. Reduzca el fuego y agregue todos los demás ingredientes hasta que esté caliente. Servir en vasos de café irlandés y adornar con ramitas de canela y…. Feliz Navidad!
Sidrerífica
Ingredientes:
- 6 oz Pülku Manzana Seca
- 1 oz Ron Dorado
- 1 ramita de canela
Preparación:
Volcar sobre la sidra el ron y adornar con una ramita de canela. Para algunos… terrorífica!
Turbo Diesel
Ingedientes:
- 1/2 pinta de Pülku dulce
- 1/2 a pinta de lager
- 1 shot vodka
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, volcar en un vaso de cerveza y …. a disfrutar!