Seminario de ganadería para productores de la Patagonia

NOTA CON AUDIOS:

Audio: Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alberto Diomedi

Audio;presidente del INTA Nicora

 

El vicegobernador Pedro Pesatti, acompañado del ministro de Agricultura Ganadería y Pesca Alberto Diomedi, presidió ayer la apertura de un seminario de ganadería destinado a productores de toda la Patagonia.

Diomedi indicó que “el seminario sobre oportunidades y desafíos de la ganadería bovina patagónica está orientado a técnicos del sector público, privado y de la industria cárnica”.

Por su parte, el vicegobernador señaló que “la energía, es la materia prima y un insumo estratégico fundamental en todas partes del mundo, junto al conocimiento, la educación, y la aplicación de la investigación científica a las necesidades, como en este caso la producción”.

“Debemos incentivar la investigación de todos los campos porque sabemos que ese es el insumo que nos permitirá ser más competitivos e integrarnos a los mercados donde se encuentra la demanda que podemos abastecer”, agregó.

Además, expresó que “estos ámbitos son muy propicios para que todos podamos tener un exacto estado de situación de nuestra producción y para que nos podamos juntar con aquellos factores que son fundamentales para actuar con éxito frente a las oportunidades de competitividad en el mundo”.

Al finalizar, Pesatti se refirió a la situación actual del país en el ámbito competitivo mundial y expresó que “Argentina perdió demasiadas oportunidades a lo largo de su historia, ya no podemos darnos esos lujos, tenemos que estar unidos, independientemente de partidos políticos e ideologías, para no perder oportunidades y lograr un país unido de cara a su futuro”.

Este seminario de dos jornadas fue organizado por el INTA y se realiza en la Sociedad Rural de Viedma, con la asistencia de cerca de 200 personas.

Durante el transcurso de las jornadas se analizarán los desafíos productivos del sector en los sistemas de cría y engorde, la situación sanitaria de la región y, los mercados y oportunidades que se avizoran en este marco.

Por su parte, luego de la apertura, el presidente del INTA Nicora señaló: “Este espacio servirá para reflexionar sobre el mundo que se viene, que va a demandar alimentos y en el cual son pocos los país que puede jugar un rol en ese aspecto. La Argentina es uno de esos país y dentro de ella, la región patagónica tiene una excelente oportunidad y grandes desafíos hacia delante”.

En el Seminario disertarán, entre otros profesionales, el Coordinador del Programa Carnes del INTA, Aníbal Pordomingo sobre “Situación actual y desafíos de la ganadería argentina”, seguido por Jorge Torelli del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA), quien hablará sobre “Mercados y oportunidades comerciales para la Patagonia”.