Se trabaja para regionalizar la producción alternativa de huevos y carne

En este marco, el técnico de la Secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca, Juan Escobar, coordina el proyecto de autosuficiencia en producción de huevo y así obtener excedentes para la venta en el mercado local, incrementando el ingreso familiar.

Este propósito cuenta con el acompañamiento de la Subsecretaría de Agricultura Familiar y el Pro Huerta de Ingeniero Jacobacci.

A través de estos sistemas tradicionales se busca regionalizar el proyecto avícola, iniciando una primera etapa con los productores que están desarrollando esta actividad en las localidades de Maquinchao, zona periurbana y Jacobacci, y a muy pequeña escala con los productores de la zona rural.

Se trata de proporcionar elementos básicos indispensables para desarrollar sistemas de producción avícola, infraestructura, alimentos y capacitación.

Estos productores lograron comercializar sus productos gracias al eslabón comercial generado a través de la Dirección de Comisiones de Fomento y mediante la cual se abastece a los comedores escolares de los parajes.