Luis Albrieu: Productos Alimenticios Rionegrinos en góndolas

20161110_082234NOTA CON AUDIO: Legislador provincial Luis Albrieu

Audio:

El vicepresidente del Bloque del Frente para la Victoria, legislador Luis Albrieu, en declaraciones para Agrovalle, FM Del Sol, comenta los alcances del proyecto de ley de su autoría  de “Productos Alimenticios Rionegrinos en góndolas”, que será tratado en las distintas Comisiones de la Legislatura. El mismo tiene como objetivo promover, difundir, alentar, estimular la producción, la venta y el consumo de productos artesanales o regionales de características alimenticias, elaborados en la Provincia de Río Negro.

El proyecto de ley determina que para todo el territorio de la Provincia de Río Negro; los comercios que se dedican a la venta de productos alimenticios en salones con superficie de exposición superior a 100 m2, y en especial a los de grandes superficies comerciales y establecimientos que conforman cadenas de distribución -supermercados, hipermercados y similares-, instaladas o a instalarse en la zona; deben destinar el 5% o más del número total de cabeceras de góndola del local para promocionar “Productos Regionales Rionegrinos” (como mínimo una cabecera). Se entiende por productos regionales, a aquellos en los que en su elaboración o producción se utilicen materias primas originarias de la región, sean elaborados en la Provincia y que sus características particulares sean representativas de dicha zona.