En 2017 aumentó la faena de bovinos y porcinos en la norpatagonia
Fue en relación al periodo anterior. El dato surge del análisis de la información estadística que mensualmente elabora el Centro Regional Patagonia Norte del Senasa.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa que durante 2017 en la norpatagonia hubo un aumento del 9 % en la faena de bovinos y del 37 % en la faena de porcinos, comparado con los datos del período anterior.
El registro de estas actividades se realiza en los establecimientos de faena habilitados con tránsito federal en los que el Senasa desarrolla tareas de control y fiscalización de la inocuidad y calidad de las producciones.
De esta manera, durante el año pasado se faenaron 138.007 bovinos contra los 117.174 de 2016, marcando un aumento de 20.833 cabezas faenadas.
Por su parte, también durante el año pasado se faenaron 43.295 porcinos contra los 31.677 de 2016, marcando un aumento de 11.618 cabezas faenadas.
De la información también se desprende que durante 2017 fueron faenados en Río Negro y Neuquén 22.055.709 cabezas entre bovinos, porcinos, ovinos, equinos, caprinos, pollos, ciervos y jabalíes.