Curso Introductorio a la Agricultura Biodinámica 2022 –audio-

Alicia Mannucci.  Ingeniera Agrónoma, integrante de la Regional Patagonia Norte de la Asociación Argentina de Agricultura Biodinámica.y del equipo docente del curso introductorio a la Agricultura. Biodinámica.  2022.

Ingeniera Agrónoma Alicia Mannucci

*10 encuentros PRESENCIALES mensuales (Marzo a Diciembre)  Segundo Viernes y Sábado de cada mes de 8:30 a 18:30

*Inicio: 11 y 12 de Marzo 2022

*Inscripción: $1.000

* 10 cuotas de $5.000 – que lo económico no sea un impedimento para tu participación –

* Facultad de Ciencias Agrarias

Cinco Saltos – Río Negro – Argentina

*Informes e inscripciones: +54 9 299 5757276

La Agricultura Biológico-dinámica se caracteriza porque no utiliza agroquímicos sintéticos, y tiene como objetivo vitalizar a la tierra, a las plantas, a los animales y al ser humano, produciendo alimentos de alta calidad.

Todas sus prácticas agrícolas tienden a aumentar la fertilidad de la tierra de cultivo, estimulando la vida del suelo y los procesos que intensifican la formación de humus.

Utiliza preparados biológico-dinámicos (compuestos por productos minerales y orgánicos: vegetales y animales que llevan un proceso y un tiempo de maduración).

Además eleva su mirada a los acontecimientos astronómicos a lo largo del año, ritmos del sol, la luna y los planetas; y sus posiciones respecto a las estrellas. Todo esto influye directamente en los ritmos de la naturaleza.

Hoy, la Agricultura Biodinámica se halla extendida en los cinco continentes, practicándose en todas las escalas, desde familiar, hasta grandes superficies.

Como parte la Formación en Agricultura Biológico-dinámica, la regional Patagonia Norte inicia este Curso Introductorio que dura un año.

A lo largo del año iremos introduciendo a los participantes en las prácticas específicas de la Biodinámica, no solo desde el pensar , sino también desde el hacer y el sentir (trabajos de movimiento con el cuerpo y artísticos con distintos materiales)

1. Contenidos Teóricos:

Introducción a la Agricultura Biológico Dinámica

Individualidad Agrícola

Relación Suelo, Planta, Animal, Alimento Sano

Compostaje

Introducción a las fuerzas vivas

Introducción a los preparados BD

Introducción a la astronomía y al uso del calendario

2. Contenidos prácticos

Elaboración de compost

Elaboración y Aplicación de Preparados BD de campo y del compost