Aspectos relevantes para el manejo de carpocapsa en frutales de pepita

La jornada sanitaria se llevará a cabo el jueves 18 de septiembre de 2025, de 8:30 a 13.00 horas, en el Auditorio del Diario Río Negro (Sarmiento y 9 de Julio, General Roca). Está organizada por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Cámara Argentina de Fruticultores Integrados (CAFI), y auspiciada por el Diario Río Negro.

14 de agosto de 2025Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Linkedin Compartir en Whatsapp Compartir en Telegram

:PROGRAMA

8:30 h

Acreditaciones.

9.00 h

Palabras de bienvenida y presentación del Plan de trabajo INTA-CAFI. Autoridades representantes de INTA y CAFI.

9.10 h

Bloque 1

Liliana Cichón, INTA Alto Valle.

Análisis de herramientas disponibles y su incidencia en los planes sanitarios bajo distintos sistemas de producción. Impacto de la variabilidad térmica sobre la dinámica poblacional de carpocapsa en los valles de la Norpatagonia.

11.15 h

Café.

11.20 h

Bloque 2

Marta Rodríguez, socia fundadora de BioBichos SRL, Chile.

Estado actual y potencialidad del control biológico en frutales de Chile.

Silvina Garrido, INTA Alto Valle.

El control biológico inundativo, una herramienta disponible para el manejo de carpocapsa en frutales. Servicios ecosistémicos y uso de corredores biológicos en frutales de pepita.

13.00 h

Reflexiones finales. Liliana Cichón, INTA Alto Valle.

Cupos limitados. Presencial para profesionales y productores sólo con inscripción previa. Virtual sólo disponible para estudiantes con inscripción previa.

Difunde el contenido