Aspectos relevantes para el manejo de carpocapsa en frutales de pepita
La jornada sanitaria se llevará a cabo el jueves 18 de septiembre de 2025, de 8:30 a 13.00 horas, en el Auditorio del Diario Río Negro (Sarmiento y 9 de Julio, General Roca). Está organizada por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Cámara Argentina de Fruticultores Integrados (CAFI), y auspiciada por el Diario Río Negro.
14 de agosto de 2025Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Linkedin Compartir en Whatsapp Compartir en Telegram
:PROGRAMA
8:30 h
Acreditaciones.
9.00 h
Palabras de bienvenida y presentación del Plan de trabajo INTA-CAFI. Autoridades representantes de INTA y CAFI.
9.10 h
Bloque 1
Liliana Cichón, INTA Alto Valle.
Análisis de herramientas disponibles y su incidencia en los planes sanitarios bajo distintos sistemas de producción. Impacto de la variabilidad térmica sobre la dinámica poblacional de carpocapsa en los valles de la Norpatagonia.
11.15 h
Café.
11.20 h
Bloque 2
Marta Rodríguez, socia fundadora de BioBichos SRL, Chile.
Estado actual y potencialidad del control biológico en frutales de Chile.
Silvina Garrido, INTA Alto Valle.
El control biológico inundativo, una herramienta disponible para el manejo de carpocapsa en frutales. Servicios ecosistémicos y uso de corredores biológicos en frutales de pepita.
13.00 h
Reflexiones finales. Liliana Cichón, INTA Alto Valle.
Cupos limitados. Presencial para profesionales y productores sólo con inscripción previa. Virtual sólo disponible para estudiantes con inscripción previa.