ArgenCarne: Cocinas magistrales, Francisco Ventura –audio-
Viedma será sede del ArgenCarne Patagonia 2022, un evento que convoca a todos los actores de la cadena comercial involucrada en actividad de la carne bovina, porcina y ovina, haciendo especial foco en el consumidor. Se desarrollará del 18 al 20 de noviembre en el predio del Vivero Forestal, en el marco de la Expo IDEVI.
Entre otras actividades, se podrá disfrutar del festival gastronómico con campeonato de asadores, escuela de cocina, además de exposiciones y seminarios de capacitación, fomentando el espíritu emprendedor y favoreciendo al contacto entre los integrantes del sector en la región.
Una de las actividades es La Escuela de Cocina ARGENCARNE busca difundir técnicas culinarias y costumbres gastronómicas de nuestro país. Las técnicas abarcan la selección de cortes, la manipulación y preparación de los mismos, la cocción y la presentación con el plato terminado.
Todos los expertos son reconocidos en su especialidad. Todos ellos son generosos en la transmisión sus conocimientos y sus “secretos”.
Los maestros en cocina de carnes aúnan experiencia, trayectoria, habilidad para enseñar y vocación por difundir los sabores de nuestras carnes. Todas las muestras de cocina que se brindaran en ArgenCarne son de calidad pero accesible y con explicaciones fáciles de entender.
Las clases demostrativas se orientan tanto a los futuros profesionales y empresarios que desean abrir un establecimiento culinario, como a los amateurs y privados que quiera aprender aspectos particulares de la gastronomía para mejorar y agregar valor a sus platos deleitando a familiares o amigos .
Agrovalle dialogo con el licenciado en gastronomía, Francisco Ventura que explica alguna de las especialidades que los maestros de la cocina brindaran en ArgenCarne.