Río Negro participa de mesas de trabajo con la FAO

Río Negro es parte de una misión técnica coordinada desde el CFI junto al Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación  y 5 provincias argentinas.

El ministro de Producción y Agroindustria de Río Negro, Carlos Banacloy participó de las diferentes mesas de trabajo supervisadas por el Subdirector General de la FAO el Sr. Mario Lubetkin, en Italia.

La geopolítica y la producción de alimentos en el mundo entero son temas de agenda, y nuestra provincia se encuentra entre los actores provinciales que hoy abordan el tema a futuro.

Este es un lineamiento político planteado por la Gobernadora Arabela Carreras desde el comienzo de su gestión,  más allá de la coyuntura, el objetivo es pensar una provincia con políticas públicas que brinden soluciones a la temática para los próximos 10 años. Río Negro tiene todas las posibilidades humanas y de recursos naturales para hacerlo. Ser una provincia productora de alimentos para el mundo entero”, expresó Banacloy

En un nuevo contexto internacional,  que se re organiza y re ordena, después de la Guerra Rusia- Ucrania y donde la alimentación es tema del G7 y el G20 lLa Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), tiene una consideración especial en Río Negro por su futuro en la producción, de las ya conocidas, como también las nuevas zonas bajo riego con gran potencial.

El intercambio de información y conocimientos, en estos momentos tan complejos, permiten trabajar de manera anticipada.  Son  tres los ejes que se complementan en esta mirada: la reducción de desperdicios y sus tratamientos, el cuidado del agua como recurso insustituible y el medioambiente como un todo, con un modelo futuro de máxima cercanía que es la “ ciudad – campo”.