Un frigorífico de Río Negro hará la primera exportación de carne vacuna a Japón

frideviEl Frigorífico del Valle Inferior, Fridevi SA, ultima los detalles de la primera exportación de carne vacuna de la Argentina a Japón. Será el 16 del actual cuando una partida de aproximadamente 200 kilos de prueba de cortes especiales -bifes y lomos de alta calidad- parta desde Ezeiza. Unos días después, esta vez por vía marítima, se embarcará el primer contenedor de 10 a 11 toneladas con más cortes desde el puerto de Buenos Aires.

Con la exportación, por primera vez en la historia, la carne argentina, en este caso de la Patagonia, podrá ser degustada en Japón. Vale recordar que recientemente se habilitó la apertura simultánea de carne bovina y ovina desde la Patagonia y, recíprocamente, de la carne bovina japonesa. La operación de Fridevi SA fue anticipada por el sitio Valor Carne.( FRIDEVI) LA NACIÓN.

Suscribase a nuestro Newsletter

Más noticias

Entrevista: Facundo Fernández, sanidad frutícola

NOTA CON AUDIO: Secretario de Fruticultura, Facundo Fernández Audio: En contacto con Agrovalle, FM Del Sol, el Secretario de Fruticultura de Río Negro, se refirió al tema de sanidad frutícola...

La Patagonia comienza a fijar una agenda conjunta en producción.

Por iniciativa de Río Negro, las provincias patagónicas comenzaron a delinear una agenda de temas comunes en materia de producción, en la que se trabajará junto al Gobierno Nacional. La...

El gobierno neuquino establece el diálogo con el sector acuícola

Se formalizó la Mesa Sectorial Acuícola que busca mejorar las condiciones de la actividad en la provincia. El gobierno provincial continúa manteniendo mesas de diálogo permanente con los diferentes sectores...

Argentina y Brasil trabajaron en políticas sanitarias comunes

Una comitiva argentina, integrada por representantes del Senasa e INTA, se reunió con la ministra de Agricultura de Brasil, Tereza Cristina. El encuentro se llevó a cabo en Brasil y...

Pin It on Pinterest