Sidra, la nueva tendencia  para este verano, PULKU trasciende Villa Regina

NOTA CON AUDIO:  Ingeniero, Ernesto Barrera, titular de la empresa PULKU

Audio:

En tragos, sola o con hielo y limón, la versión artesanal de la tradicional bebida a base de manzanas aspira a ser una de las tendencias en los happy hour de verano, aprovechando el furor de las birrerías, donde ya tiene canillas de despacho exclusivo.

En contacto con Agrovalle FM Del Sol el Ingeniero Ernesto Barrera, titula de la empresa Pulku, comenta sobre esta tendencia y los lugares donde se comercializa esta singular sidra patagónica. Las sidras artesanales Pülku (que en lengua mapuche significa chicha) están elaboradas a partir de lo mejor de la materia prima que pueden aportar las manzanas y las peras de la región

El producto hecho con manzanas alcanza una graduación alcohólica del 7%, es de color ámbar y tiene un perfume que le aporta la fruta fresca, sana y madura.

La Pülku de pera es un fermentado que los ingleses llaman Perry y los franceses Poire. Se produce a partir de peras Williams de primera calidad, se destaca por su perfume y alcanza al final del proceso de elaboración y ya embotellada una graduación alcohólica de 4% como máximo.

Pülku se caracteriza, y se diferencia, porque toda su elaboración se realiza en la propia chacra. El proceso de elaboración comienza moliendo frutas recién lavadas, la pulpa resultante se prensa y luego, en los tanques, se produce el proceso de fermentación, a cuyo término el caldo de sidra está listo para gasificar y envasar. Pülku no contiene saborizantes ni esencias químicas.

Pulku propone tragos para esta navidad

Navidad del Norte

dulceEste trago es propio de los climas más fríos del Hemisferio Norte, pero vale la pena probarlo, al fin de cuentas, también vienen de allí las tradiciones alimenticias que acompañan la Navidad de los argentinos.

Ingredientes:

  • 3 botellas de Pulku Manzana dulce
  • 1 tazas de ron
  • 3/4 taza Peach Schnapps (un perfumado aguardiente de durazno)
  • 6 palitos de canela

Preparación:

Ponga la sidra y la canela a hervir a fuego medio. Reduzca el fuego y agregue todos los demás ingredientes hasta que esté caliente. Servir en vasos de café irlandés y adornar con ramitas de canela y…. Feliz Navidad!

 

Sidrerífica

pulku 2Ingredientes:

  • 6 oz Pülku Manzana Seca
  • 1 oz Ron Dorado
  • 1 ramita de canela

Preparación:

Volcar sobre la sidra el ron y adornar con una ramita de canela. Para algunos… terrorífica!

 

 

 

Turbo Diesel

vodka-russia-1541156-639x550-580x500Ingedientes:

  • 1/2 pinta de Pülku dulce
  • 1/2 a pinta de lager
  • 1 shot vodka

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, volcar en un vaso de cerveza y …. a disfrutar!

Suscribase a nuestro Newsletter

Más noticias

Entrevista: Facundo Fernández, sanidad frutícola

NOTA CON AUDIO: Secretario de Fruticultura, Facundo Fernández Audio: En contacto con Agrovalle, FM Del Sol, el Secretario de Fruticultura de Río Negro, se refirió al tema de sanidad frutícola...

La Patagonia comienza a fijar una agenda conjunta en producción.

Por iniciativa de Río Negro, las provincias patagónicas comenzaron a delinear una agenda de temas comunes en materia de producción, en la que se trabajará junto al Gobierno Nacional. La...

El gobierno neuquino establece el diálogo con el sector acuícola

Se formalizó la Mesa Sectorial Acuícola que busca mejorar las condiciones de la actividad en la provincia. El gobierno provincial continúa manteniendo mesas de diálogo permanente con los diferentes sectores...

Argentina y Brasil trabajaron en políticas sanitarias comunes

Una comitiva argentina, integrada por representantes del Senasa e INTA, se reunió con la ministra de Agricultura de Brasil, Tereza Cristina. El encuentro se llevó a cabo en Brasil y...

Pin It on Pinterest