Se discute el costo de producir peras y manzanas

La Secretaria de Fruticultura de Río Negro convoco a la “mesa de contractualizacion fruticola” en el marco de la ley 3993.

El subsecretario de Fruticultura de Río Negro, Pablo de Azevedo participó de la misma donde se presentó un informe técnico elaborado por la EEAE de INTA, acerca de los costos de producción.

 Adalberto Santagni, contador de INTA expuso el informe y el cálculo del costo de producción, teniendo en cuenta diferentes variables y aumentos correspondientes a las temporadas frutícolas de peras y manzanas 2021/22.

A pedido de la Federación de Productores, se solicitó un cuarto intermedio de la mesa de trabajo, para que puedan convocar a sus cámaras de productores y mostrar el mencionado informe.

La reunión de modalidad dual, virtual y presencial, pasó a esta semana donde se definirá el costo de producción que fijará la mesa de contractualización frutícola.

Estuvieron presentes el presidente de la Federacion de Productores, Sebastián Hernández, los Legisladores Elvis Cides, Marcela Ávila y Gabriela Abraham y el Director de la Estación Experimental Alto Valle, Darío Fernández.

✅ Gobierno de Río Negro.

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