Reunión de referentes patagónicos del sector ganadero con el secretario de Agricultura Ganadería y Pesca de Nación

El secretario de Ganadería de Río Negro Tabare Bassi junto al secretario de Fruticultura Facundo Fernández participaron de una reunión de referentes patagónicos del sector ganadero con el secretario de Agricultura Ganadería y Pesca de Nación Matías Lestani y el subsecretario de Ganadería José María Romero, en el marco de la “84 Expo Ganadera de la Sociedad Rural de Comodoro Rivadavia”.

 Se abordaron los problemas estructurales y coyunturales de la ganadería en la Patagonia.

Tabare Bassi centró su exposición en el estatus sanitario de la región y las implicancias que ha tenido en la faz productiva, sanitaria, comercial y económica. El crecimiento y el salto cuanti y cualitativo que permitió contar con este estatus sanitario diferencial. Además la importancia de sostener y fortalecer este estatus sanitario, que permite posicionar a  la región de una manera diferencial ante el mundo.

También se tocaron los problemas estructurales que tiene producir en Patagonia con las limitantes de ser una zona marginal,  con un clima muchas veces adverso, y los problemas de depredación, proponiendo alternativas para llevar adelanta el desarrollo de una ganadería eficiente y con un manejo sustentable de la fauna.

De este encuentro también participaron: el Ministro de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio de Chubut Leandro Cavaco, la Ministra de Producción y Ambiente de Tierra del Fuego Sonia Castiglione el presidente del Consejo Agrario de Santa Cruz Javier de Urquiza. Así como las Federaciones de productores de toda la Patagonia y el Presidente de la Sociedad Rural Argentina Nicolás Pino, así como el presidente de CRA, Jorge Chemes. 

Estuvieron presentes Baldomero Bassi, Presidente de Federación de Sociedades rurales de Río Negro, Luis Sacco presidente del Consejo Regional Patagonia Norte del INTA, Daniel Lavayen, y Jorge Llobet director de Sanidad, Genética y Extensión de Rio Negro.

Gobierno de Río Negro

Suscribite a nuestro newsletter