Reforma tributaria: Una suba de impuestos a vinos, cervezas y gaseosas podría trasladarse a precios como afecta al sector de vinos

NOTA CON AUDIO: Carlos Banacloy, Secretario de Fruticultura de Río Negro:

Audio:

DSC09141La suba de las alícuotas a impuestos internos preocupa a economías regionales y suma asperezas con las provincias

El proyecto presentado por Nicolás Dujovne plantea aumentar la alícuota hasta 29 por ciento para las bebidas con alcohol y azucaradas

La reforma tributaria no dejó a toda la mesa de empresarios contentos, ni mucho menos tranquilos. Aunque el Gobierno anunció que los cambios implicarán un costo del 1,5% del PBI –ergo, menos presión impositiva- la suba de alícuotas a productos como los vinos, cervezas, espumantes, sidras, bebidas espirituosas como el whisky y las gaseosas generó preocupación en esos sectores. El secretario de Fruticultura de Río Negro, Carlos Banacloy en contacto con Agrovalle, FM Del Sol se refirió a este tema

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