Producción olivícola en Río Negro- entrevista al productor Fabián Mañana- Audio.

Audio: Productor- Fabián Mañana.

El sector olivícola rionegrino se encuentra en constante crecimiento, en esta época se está levantando la cosecha 2023 de aceitunas para la producción de aceite.

En contacto con Agrovalle, Fabián Mañana, titular de la empresa Oleosan, se refiere a la producción olivícola.

Oleosan es una empresa en permanente crecimiento, dedicados a la producción de Aceite de Oliva – Virgen Extra – 100% Orgánico

Actualmente hay 268.5 hectáreas en producción en Río Negro, las cuales se destinan a aceite de muy alta calidad y de reconocimiento internacional.

La principal variedad implantada es la Arbequina pero también existen plantas de las variedades, Nevadillo, Frantoio y Changlot Real, además de Misión y Empeltre, que son de doble propósito para aceite y aceituna de mesa.

En el área de San Antonio Oeste se localiza la mayor extensión de hectáreas, pero también existen emprendimientos en el Valle Inferior. Por su ubicación, estos cultivos tienen como ventaja: se encuentran expuestos a mayores horas de frío y menor amplitud térmica que otros lugares del país, lo que influye en gran medida en su calidad y rendimiento.

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