Falta agua en las chacras –audio-

Eduardo Artero, presidente del consorcio de riego de segundo grado, y presidente del consorcio de riego de Cipolletti.

En la época del año  que comienza fuerte la cosecha de frutas de carozo y pepita en el Alto Valle de Río Negro es fundamental que el agua llegue a las chacras .
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Audio: Eduardo Artero

Si algo faltaba para complicar aún más el panorama frutícola de la región, con una gran merma de fruta producto de las heladas y el granizo, ahora se sumó la faltante de agua en los canales de una gran cantidad de chacras con una merma importante del fluido que en algunos casos en las chacras que son cola de canal prácticamente es de cinco o seis centímetros.

Eduardo Artero en contacto con Agrovalle, explica los motivos de esta situación, “El problema es la lama que crece en el canal principal que impide el normal desplazamiento del agua, se realizan trabajos con cadenas con más de ocho pasadas pero no alcanza”, expresó el presidente del consorcio de segundo grado, entre otros problemas agregó, se suma la falta de personal ya que debido a los planes sociales no encuentran personal para realizar tareas de limpieza en el canal.

Eduardo Artero, presidente del consorcio de Riego de Cipolletti (RN)
Eduardo Artero, presidente del consorcio de Riego de Cipolletti (RN)

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