Entrevista: Amalia Sapag, subsecretaria de Producción de la provincia de Neuquén.

Nota con audio: subsecretaria de Producción de la provincia de Neuquén, Amalia Sapag.

En contacto con Agrovalle, Amalia Sapag, explica los alcances del programa de “Horticultura Responsable”, (Buenas Prácticas Agrícolas Sustentables (BPAS), que según indica la funcionaria desde el Gobierno Provincial se venía trabajando para fomentar esta metodología de trabajo en campo desde hace años.

El gobierno nacional, en el año 2018 estableció -bajo Resolución (174/2018)-, la obligatoriedad de lo que se conoce como Buenas Prácticas Agrícolas Sustentables (BPAS), pero la obligatoriedad se hizo efectiva el mes pasado y en la provincia ya se trabajaba mediante el Programa Provincial de Horticultura Responsable, que incluye acompañamiento técnico a productores con el fin de garantizar las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en el proceso productivo.

“El Programa nace en respuesta a una necesidad sectorial que buscaba mejorar la calidad y las condiciones de producción de los alimentos hortícolas neuquinos”, explicó la subsecretaria de Producción, Amalia Sapag.

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