ArgenCarne; Entrevistas – Bahillo, Carreras, Banacloy, Chemes

Durante tres días se realizó la muestra de la cadena de la carne con una gran participación de productores, funcionarios nacionales y provinciales, autoridades del INTA y de CRA.

Del 18 al 20 de noviembre se realizó ArgenCarne Patagonia en la ciudad de Viedma, un evento que reunió a las cadenas de las carnes porcina, ovina y bovina de las provincias sureñas.

En el marco de la muestra se realizó un remate de 1000 cabezas de invernada y cría organizado por la Cooperativa de Patagones y Viedma, en forma presencial por primera vez en dos años, con precios récord. También se realizaron evaluaciones de block test a 33 ejemplares de distintas razas y establecimientos, donde salió ganador Ernesto Scheffel con un animal Angus.

A continuación entrevistas a: Secretario de Agricultura de Ganadería y pesca de Nación, Juan José Bahillo, Gobernadora de Río Negro Arabela Carreras, Ministro de producción de Río Negro, Carlos Banacloy, Presidente de CRA, Jorge Chemes.

Pasaron por la muestra más de 31.500 personas que pudieron disfrutar de charlas y seminarios sobre toda la cadena de la ganadería del país, en donde los especialistas hablaron sobre manejo, tecnología, comercialización, preferencias del consumidor y cómo se encuentra el mercado internacional. También estuvo el economista Salvador Distéfano, que brindó una charla sobre el contexto internacional post Covid, la situación en China y sus repercusiones sobre la economía mundial, las consecuencias de la guerra Rusia-Ucrania sobre el abastecimiento de energía y las oportunidades que se presentan para Argentina.

Además, se realizó el programa de Clases Magistrales de cocina de carne argentina a cargo de la Fundación Cocina Patagónica, donde participaron chicos con sus padres, cocineras que mostraron tips y secretos de las milanesas de carne vacuna y de cerdo, técnicas de braseado, el cordero en todos sus usos, recetas y mucho más. Los asistentes siguieron de cerca las charlas y degustaron los distintos cortes y preparaciones. También pudieron conversar con los cocineros sobre modos de preparación, sugerencias para platos de todos los días, y otros secretos de cocina.

Otro de las atracciones fue el Concurso de Asadores que, durante los días sábado y domingo, cocinaron para demostrar sus habilidades ante la mirada del jurado de especialistas, Hernán Caballero, Néstor Schroeder y Abel Licciardi, bajo el liderazgo del Maestro del Fuego, Lisandro “Chano” María.

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