Inscripción en el Registro de Productos Alimenticios de Origen Animal a través de TAD*

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) instrumentó la inscripción en el Registro de Productos Alimenticios de Origen Animal en la plataforma Trámites a Distancia (TAD), sumando un nuevo servicio que facilita la gestión del usuario – en este caso elaboradores e importadores-.

A partir de hoy, se habilita la opción de inscripción desde TAD para caja máster y pescados y mariscos sin agregados (pescados y mariscos importados, productos con agregados –aquellos que cuentan con composición porcentual decreciente– y productos sin agregados –cortes de carne, menudencias y otros, por ejemplo, huevos–).📱

Pocos días después se completará el registro online para todos los productos alimenticios de origen animal bajo el concepto de “escritorio único de trámites a distancia”.

El sistema permite a los establecimientos habilitados que cuenten con un nuevo producto de origen animal e importadores de estos productos, realizar el trámite de inscripción a través de la plataforma TAD lo que facilita la presentación de la documentación requerida de manera no presencial.

El Registro de Productos Alimenticios de Origen Animal tiene como fin la evaluación de riesgo del producto en cuanto a su inocuidad a través de la monografía del proceso de producción en la planta y del producto, y los aspectos de información al consumidor y lealtad comercial que otorga el rótulo.

“Es importante que el trámite de registro sea por TAD, y las notificaciones de todas sus etapas se hagan a través del correo electrónico. Además los interesados optimizan considerablemente sus tiempos con esta posibilidad de gestionar a distancia”, explicó el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, Jorge Dal Bianco.

Asimismo, vale destacar que los establecimientos alimenticios cuentan con la posibilidad de realizar las gestiones directamente y sin intermediarios, en cualquier momento del día y vía internet.

 

Suscribase a nuestro Newsletter

Más noticias

Entrevista: Facundo Fernández, sanidad frutícola

NOTA CON AUDIO: Secretario de Fruticultura, Facundo Fernández Audio: En contacto con Agrovalle, FM Del Sol, el Secretario de Fruticultura de Río Negro, se refirió al tema de sanidad frutícola...

La Patagonia comienza a fijar una agenda conjunta en producción.

Por iniciativa de Río Negro, las provincias patagónicas comenzaron a delinear una agenda de temas comunes en materia de producción, en la que se trabajará junto al Gobierno Nacional. La...

El gobierno neuquino establece el diálogo con el sector acuícola

Se formalizó la Mesa Sectorial Acuícola que busca mejorar las condiciones de la actividad en la provincia. El gobierno provincial continúa manteniendo mesas de diálogo permanente con los diferentes sectores...

Argentina y Brasil trabajaron en políticas sanitarias comunes

Una comitiva argentina, integrada por representantes del Senasa e INTA, se reunió con la ministra de Agricultura de Brasil, Tereza Cristina. El encuentro se llevó a cabo en Brasil y...

Pin It on Pinterest