De Hernández, Ilú y Coriolani saldrá el candidato opositor en la Federación

Siete cámaras de productores se reunieron la pasada semana y a través del consenso definirán un candidato a la elección de la Federación. El jueves en Huergo se realizó un encuentro entre siete cámaras de productores.

Con el paso de estos primeros días de enero, los productores frutícolas van aunando esfuerzos y cerrando negociaciones y acordando consensos para los nombres que buscarán llegar a ser presidente de la Federación. Recordamos que la asamblea elección se realizará el próximo 29 de este mes en Villa Regina, a las 10 de la mañana.

El pasado jueves 5, se reunieron en Ingeniero Huergo siete cámaras – Cipolletti, Fernández Oro, Allen, Cervantes, Villa Regina, Avellaneda y la anfitriona Huergo. Allí se debatió la actualidad del sector y algunos pusieron sobre la mesa sus intenciones de ser candidato.

Luego de algunas horas de entrecruzar opiniones se definieron tres nombres como precandidatos, ellos son Sebastián Hernández (Allen), Carlos Ilú (Cervantes) y Marcelo Coreolani (Huergo). Resta saber si en los próximos días algún otro productor de este grupo se suma como candidato.

En las próximas semanas estas siete cámaras definieran el nombre del productor que irá por la presidencia de la Federación que competirá con el candidato oficialista y o con algún otro contendiente opositor.

Además este grupo de cámaras acordó una serie de propuestas que llevará su candidato.

1) Ley Nacional del Instituto de la Pera y la Manzana donde se fije anualmente el Precio.

2) La realización desde los productores de un Plan sustentable con todos los incluidos.

3) Compromiso de Reformar el Estatuto de Federación con elección directa del presidente de la Federación.

4) Realizar asamblea general de productores cómo mínimo cada 6 meses, donde se defina principalmente costo de producción y precio para la fruta, un plan de acción conjuntamente con un plan de lucha de respaldo a lo resuelto en asamblea. Fuente: diario La Mañana Cipolletti.

 

Suscribite a nuestro newsletter