CAFI hizo su aporte al Libro Blanco

NOTA CON AUDIO: Lic.Marcelo Loyarte. CAFI. (Camara Argentina de Fruticultores Integrados)

Audio:

Informe que elaboro la Cámara Argentina de Fruticultores Integrados, C.A.F.I:Informe CAFI

En contacto con Agrovalle FM Del Sol, el licenciado Marcelo Loyarte, gerente  de CAFI. (Camara Argentina de Fruticultores Integrados) comenta sobre el informe que elaboro la Cámara Argentina de Fruticultores Integrados, C.A.F.I., material que fue entregado al Ministerio de Producción de la Provincia de Rio Negro y a la Secretaría de Fruticultura como aporte al Libro Blanco (anexo al presente), iniciativa de la Provincia de Rio Negro para el sector frutícola; con observaciones, aportes y sugerencias sobre el mismo.

La Cámara considera importante avanzar en el trabajo conjunto para el desarrollo futuro del sector, y a partir de esa convicción, expresó su disposición a que el Libro Blanco sea tomado como base para las discusiones y análisis que deberán darse para el diseño del plan estratégico del sector.

Entre las opiniones centrales que se transmiten en el documento se encuentran:

– Diagnóstico sobre la realidad del negocio frutícola mundial: En líneas generales hay consenso con el diagnóstico, no obstante, es fundamental revisar y reanalizar claramente la visión sobre el comportamiento actual y futuro de la demanda a nivel nacional e internacional de peras y manzanas.

– Alcance más amplio: la Cámara considera importante el apoyo a las Organizaciones de

Productores, no obstante, la redacción y el espíritu del documento sólo focaliza beneficios especiales para ese tipo de organizaciones, dejando fuera a un gran número de productores

integrados y empresas que han sido y serán parte fundamental en el desarrollo frutícola.

– Apostar más a diferenciar la oferta: es fundamental bajar los costos de la actividad. Pero

También ir hacia estrategias de agregado de valor, diferenciando nuestra oferta, para lograr una

mayor valoración de nuestros clientes tanto del mercado interno como externo

 

Suscribite a nuestro newsletter